设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 郑州市青年人才购房补贴累计拟发放6530万元

  “2018年1月1日至2019年8月1日,共受理郑州青年人才首次购房补贴1218件,累计拟发放补贴金额6530万元。同时,受理非郑州户籍人才购房18407件。”记者2日从市房地产市场和产权交易管理中心了解到,自“智汇郑州”人才政策发布以来,该中心积极吸引人才留郑,加快推进国家中心城市建设、打造内陆人才高地。

  据统计,2018年,该中心共计受理郑州青年人才首次购房补贴300多件,补贴金额1900多万元。其中,2018年第三季度郑州发放青年人才首次购房补贴949万元,是当年前两季度365万元的2倍多。而今年1月1日至8月1日,该中心共受理郑州青年人才首次购房补贴848件,补贴金额4579万元,已是2018年前三季度的几倍。

  市房地产市场和产权交易管理中心相关负责人说,我们选择的高校、科研机构等都是青年人才集中的地方,多次通过现场发放宣传册、座谈交流、面对面指导等形式,提高政策知晓率。随着大家对政策的了解,符合条件来办业务的青年人才不断增加,尤其是2018年毕业季后,下半年至今增长都较为明显。

  提醒如有青年人才购房补贴批量件需要上门办理的企事业单位,请拨打电话67889283,如需咨询政策青年人才购房政策,请拨打电话67881180。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心