设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 北京将开展2019年首次房地产估价报告质量抽查

  记者从北京市住房和城乡建设委员会了解到,北京市将于近期在全市范围内开展房地产估价报告质量抽查,这是2019年北京市首次开展此项抽查。

  2019年的北京市房地产估价报告抽查共分为两次。本次抽查报告范围为2018年11月1日至2019年5月31日期间,在北京从事房地产估价业务的房地产估价机构所出具的房地产估价报告;抽查内容为房地产估价报告执行《房地产估价规范》等技术规范和《北京市房地产估价报告评审标准》的情况。

  据悉,抽查分三个阶段。首先,各机构通过北京市房地产估价管理系统,填报房地产估价业绩信息。随后,工作组根据各机构填报的业绩信息,确定被抽查的机构和房地产估价报告,并在估价系统中予以标记。各机构通过估价系统查看被抽查的估价报告,并将被抽查的报告提交。在最终的专家评审阶段,每份报告的评审专家为 2 人及以上,分为初审与复审,必要时设立专家组。评审专家由工作组从专家库中随机抽取。

  北京市住房城乡建设委相关负责人表示,房地产估价报告抽查将加强北京市房地产估价报告质量监管,规范房地产估价市场秩序,提高房地产估价服务水平。报告评审结果与监管工作密切挂钩,将针对评审中发现的问题组织集中讲评,并督促机构认真整改。问题严重的,还将约谈机构负责人,纳入重点监管对象范围。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心