设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 北京大兴区共有产权房今起登记

  昨天,大兴区兴宏雅苑共有产权住房项目发布申购公告,将从7月24日上午10点至8月8日下午17点开放申购登记。记者获悉,这个项目共有360套房源,30%面向非京籍,除领军人才外,大兴机场驻场单位从业人员也在优先申购的行列。

  每平方米3万元70%产权

  兴宏雅苑项目位于大兴区黄村镇DX00-0103-1304地块R2二类居住用地,东至京开高速公路,南至大兴区心康医院,西至林校路,北至漪景园小区。

  项目规划地上建筑面积约3.62万平方米,住宅总套数360套,其中两居室292套,建筑面积约87-89平方米;三居室68套,建筑面积约118-120平方米。销售均价30000元/平方米,根据房屋楼层、朝向、位置等因素在±5%的范围内调整销售价格,全装修交房。如果按照最小的87平方米户型计算,购房人掏261万房款就可以买到一套两居室。

  根据《北京市共有产权住房管理暂行办法》,该项目的房屋产权由购房人与政府按份共有。申购前,已经委托房地产评估机构完成对购房人与政府共有份额比例的评估,单套住房的购房人产权份额比例为70%,北京市大兴区保障性住房建设投资有限公司(政府产权份额代持机构)持有剩余30%份额。

  三成房源面向非京籍

  房源安排和销售对象方面,计划面向在大兴区稳定工作的非本市户籍无房家庭原则上不少于30%,具体房源数量将结合大兴区功能定位和发展方向、项目申购登记家庭数量等因素综合确定,并在摇号公告中予以公示。

  销售对象分两类,第一类为大兴区户籍无房家庭和在大兴区工作的本市其他区户籍无房家庭;第二类为在大兴区稳定工作的非本市户籍无房家庭,分为优先组和普通组。

  非京籍房源中,优先组申请人为“新创工程”领军人才,在大兴区重点企业、国家高新技术企业、新媒体产业园、生物医药基地产业园、京南大学联盟和大兴国际机场驻场单位的从业人员。上述各单位中申请人除大兴国际机场驻场单位从业人员外,均需具有本科及以上学历。此外,申请人所在企业需具有独立法人资格,在大兴区工商注册、纳税,且不在拟腾退产业之内。

  申购普通组则是其他在大兴区工作的非本市户籍无房家庭。

  非京籍优先组需提前申报

  据悉,在大兴区工作是指开通网上申请当月(2019年7月), 申请人在北京市个人社保权益记录中所载明的缴费区为大兴区(不包含北京经济技术开发区)。

  大兴区委组织部、大兴区科委、大兴区产促中心、新媒体产业园、生物医药基地产业园、京南大学联盟、大兴区机场办等主管部门根据本公告申购条件,对非本市户籍申请家庭中优先组家庭情况进行审核。非本市户籍优先组申请家庭需在2019年8月8日前向所在工作单位申报家庭信息。申请家庭工作单位需于2019年8月12日前向主管部门进行申报。主管部门需于2019年8月16日前将符合优先组认定条件的家庭名单提交至大兴区住房和城乡建设委员会。未在规定时间内进行申报的,不纳入优先组范围。

  需要说明的是,购房人取得的房屋产权性质为“共有产权住房”,房屋再上市等后续管理按照共有产权住房相关规定执行。

  另据了解,单身家庭申请购买的,申请人应当年满30周岁(截至2019年8月8日),已婚家庭则不限年龄;申请家庭应符合本市住房限购条件且家庭成员在本市均无住房。

  如果申请家庭已签订住房购买合同或征收(拆迁)安置房补偿协议,在本市有住房转出记录的,有住房家庭夫妻离异后单独提出申请、申请时点距离婚年限不满三年的,申请家庭有违法建设行为,申请时未将违法建筑物、构筑物或设施等拆除的,都无法申请。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心