设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 北京通州将迎首个限竞房项目,销价不超过54164元/平

  近日,北京万科对外宣布,其在北京市通州台湖的万科城市之光·东望限竞房项目将于8月初入市。

  据了解,这将是通州区首个限竞房项目。项目于今年1月初拿地,由平安和万科以66.6亿元联合竞得。总价区间预计在350万元至750万元,最高销售单价不超过54164元/平方米。

  记者了解到,该项目总共5个地块,2842套房源。一期位于项目西边地块,共6栋楼房,共488套房源,预计7月底、8月初开盘,二期计划于年底开盘。

  自2016年“9·30”新政始,北京市场近三年出让了大量限竞房地块。当年11月,北京首宗“限房价、竞地价”地块——海淀永丰20号地块被首创、天恒、中粮联合体以57.6亿元获得以来,北京近三年的土地供应主流即为限竞房地块。截至2018年底,全北京所有区域中,除了东城、西城,唯一一个到2018年底都没有一宗“限竞房”土地完成出让的区域只有通州。

  实际上,早在副中心规划草案签订之前,通州区域就已经变得“一地难求”。从2015年北京市政府将迁往通州的传言终于通过审批后,通州就进入住宅极度短缺的状态。2016年全年无住宅供地,2017年仅成交3宗共有产权房地块,2018年全年成交1宗共有产权房地块。

  直到2019年1月,通州区一连放出6宗地块,其中有3宗为限竞房地块,而最大的一块住宅台湖0094、0097地块由平安和万科以66.6亿元联合竞得。

  据北京万科东南片区营销总监哈斯介绍,从2013年至今,万科在台湖已经深耕七载,从最早的城市之光住宅,到云创天地、翡翠四季、时光里商街,项目类型逐渐丰富。据了解,早在2012年,万科便进入台湖,与首开联合打造了首开万科公园里项目。2015年,万科继续联合首开、千方集团拿下台湖镇4-1-020等地块。至此,万科在台湖取得了5宗相连地块,共计建筑面积达85万平方米。而此次推出的城市之光·东望项目,是万科在台湖的第六宗地块,新增货值接近150亿元。

  目前,台湖区域连接亦庄新城和通州副中心核心区,经过该区域的地铁17号线望京西站以北、十里河站以南将于2020年开通,望京西站、十里河站之间将于2021年开通。该地铁线路途经国贸CBD商圈,最北端到达昌平未来科学城,是北京东部区域贯串南北的一个大动脉。

  至于如何达到区域内的职住平衡,有业内人士认为,通州目前已经做出9个小镇规划,这是非常具有前瞻性的,从通州副中心的国际商务功能,到台湖板块的科技定位,这些产业发展和功能定位是相互联动的。另外通州整体规划包括环球影城等项目,带动能力会很强。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心