设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 南京二手房成交量稳价涨,活跃挂牌量同比下降35%

  17日从365淘房举办的上半年南京二手房数据发布会上获悉,1至6月,南京全市(不含高淳、溧水)二手房成交约3.7万套,比去年同期多1300套,呈现量稳价涨特征;同期二手房市场活跃挂牌量约3.9万套,比去年同期下降35%。

  从走势看,二手房市场在年初明显复苏,到4月迎来小阳春,达到一个成交高峰,超过9500套,随后市场逐渐平稳。究其原因,一是季节性变化因素导致,5月份之后学区房成交迫切性走低,需求疲软;二是二季度南京新房上市量明显加大,分流了二手房市场需求;此外,房贷利率上浮也影响了购房成本,导致成交下滑。

  从区域来看,上半年南京二手房成交套数最多的是鼓楼区,达7630套,其次是建邺区和秦淮区,均超过5000套,它们同时也是新房供应量最少的三个区。江宁和浦口两个板块上半年新房供应量大,江宁超6000套,浦口达4700套。新房大量上市,间接导致这两个区的二手房成交量同比下降分别达到47%和40%,但价格基本稳定。

  对于二手房挂牌量的明显减少,网尚研究机构研究总监曹丽分析,主要是因为南京各区规划层面利好频出,卖家看好未来市场,持房观望较多。另外,二手房购买多半是刚需,365淘房存量房金融按揭业务数据显示,上半年南京二手房购房人群中,85后和90后成了主力,其中85后占比32%,90后占比25%,95后占比也达到6%。从户型上看,69%的买房者喜欢两居室,面积在60平方米以下的低总价房源更受欢迎。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心