设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 上半年广西棚改新开工6.6万套

  今年上半年,全区棚户区改造新开工6.6万套,占国家下达12万套年度开工任务的55.09%,全区棚户区改造基本建成3.68万套,占国家下达6万套年度建成任务的61.32%,实现“时间过半、任务过半”的目标;全区棚户区改造完成固定资产投资154.99亿元,同比增长102%。

  为确保全年目标任务的完成,我区住建部门从项目、资金、监督机制上推出一系列创新措施强力推进——

  在项目安排上,重点深入开展老城区脏乱差棚户区改造,全年将推进630个棚户区改造项目新开工,打造9个改造规模10000套以上的示范设区市、38个改造规模1000套以上的示范县,带动全区棚户区改造。

  在资金保障上,我区加大棚户区改造融资规模,2019年争取到中央和自治区转移支付资金62.11亿元,同比增长31%,规模位居全国第8位,发行棚户区专项债券资金200亿元,较2018年增长14倍。同时,广西安排了3000万元专项资金,用于奖励承担棚户区改造任务且工作积极主动、成效明显的14个设区市、20个县(市、区),以及负责指导、协调棚户区改造工作的自治区相关部门。

  在监督机制上,今年我区继续邀请自治区人大代表和政协委员作为保障性安居工程巡查专员,上半年开展了3轮现场指导和调研,及时了解、掌握各地推进保障性安居工程情况;下一步将对工作不力,推进缓慢的市县启动问责机制,促进各市县加强对棚户区改造的重视,按时按量完成任务。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心