设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 北京西单商场明年启动升级改造

  北京青年报记者昨日从西城区获悉,西单商业街将在消费升级、景观、照明、交通和公共空间服务上进行整体规划。其中,作为西单商业街上的知名老字号商场,西单商场将在明年启动升级改造,未来将成为老字号传承发展的聚集地。

  昨天下午,西单商场的顾客并不多,地下二层到地上五层经营的业态种类非常丰富,一层(南楼)主要是珠宝和化妆品,二到四层以服装为主,五层是展厅和皮草城。

  据介绍,西单商场此前曾进行过两次大规模改造。1994年至1995年,西单商场抓住北京市商业大发展的契机,对商场大楼进行了第一次大规模的全面改造,扩建后的西单商场营业面积达2.7万平方米,成为一座功能齐全、具有现代化结构的新型商场,也是当时北京最大的百货商场。2003年底,西单商场完成了第二次大规模改扩建装修,营业面积扩大到3万余平方米。

  本次将是西单商场的第三次大规模改造,未来的西单商场南楼经营业态将突出经典时尚,北楼经营业态将突出活力动感,而附属楼的经营则强调品质生活。除了经营业态的调整,商场外立面和内部也将进行全面升级改造。

  据介绍,改造分三期进行。其中,第一期经营调整在2020年4月至9月,主要调整商场附属楼及后院,拟打造成老字号企业聚集地、网罗各种网红品牌的美食区。第二期2021年4月至9月进行,重点是商场北楼,将打造世界知名运动品牌和冰雪运动品牌的聚集地和互动体验街区。第三期2022年4月至9月,重点是南楼,将引进更多的国际品牌入驻。

  “未来的西单商场,任何一个角落都将凸显中国元素和北京符号。”西单商场相关负责人介绍,借助此次改造,西单商场将打造以5G基站为基础,无线互联为手段的高科技、高体验、高融合的云端商业,搭配诸多互动体验项目。三年后,顾客只需要携带智能手机进入西单商场消费,商场就会在第一时间将所购商品快递至消费者家中。即使顾客不去西单商场,也可通过“西单商场”APP享受送货上门服务。

  目前,西单商场正在寻求国际知名设计团队参与商场的改造升级。同时,西单商场正在通过商场微信公众号面向市民征集意见建议,优秀的金点子将融入到商场的改造设计中。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心