设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 新疆公积金年度结息16.27亿元,缴存职工人均可得656元

  记者从自治区住房和城乡建设厅获悉:今年,我区共为248万余名住房公积金缴存职工结息16.27亿元,人均可得656元。

  自治区住建厅住房公积金监管处负责人介绍,今年住房公积金结息额和缴存职工人数比上年分别增加2.0亿元、15.45万人,同比增长13.99%和6.64%。此次结息工作是在新疆建成全区集中统一的住房公积金业务管理系统,并于2018年10月顺利通过住建部“双贯标”检查验收之后的首次结息,不仅彻底解决了以往各地住房公积金管理中心因手工对账、工作繁琐而导致的长达半个月无法及时结息造成停办业务的问题,同时也推进了信息系统的不断优化完善,大幅提高了工作效率和服务水平。

  各地住房公积金管理中心严格按照住房公积金会计核算办法进行账务处理,在6月30日仅用1天时间就完成了全区248万余缴存职工的结息工作,利息已全部拨付至缴存职工个人住房公积金账户中,切实保障了缴存职工的合法权益,检验了新疆住房公积金信息化建设取得的成效。

  据介绍,此次结息利率按照中国人民银行、住房和城乡建设部、财政部联合发布的《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》要求执行,自2016年2月21日起,将职工住房公积金账户存款利率,由按照归集时间执行活期和3个月存款基准利率调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。这既有利于保障住房公积金缴存职工获得合理存款收益,进一步提高住房公积金制度公平性和有效性,也有利于精简归并住房公积金存款利率档次。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心