设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 太原开始清理整治不规范楼盘名及楼盘广告

  席卷全国各地的清理不规范地名行动开始进入太原,尤其是“大、洋、怪、重”等不规范楼盘名及广告将成为此次整治的重要对象。

  近日,太原市住建局发出《关于开展清理整治房地产项目、广告不规范名称工作的通知》,要求省城各房地产企业对照、结合本公司开发的项目及发布的房地产广告内容,配合相关单位做好清理不规范房地产项目名称、广告清理工作。

  不规范地名及广告不规范名称包括“大、洋、怪、重”四类问题。比如随意使用“宇宙、中央、天下、世界、环球、中华、全国、特区、首府”等地名,被视为夸大类地名。按照此标准,省城知名楼盘“××天下”“××首府”“××国际花园”“××国际广场”可能面临项目名称变更。另外,在开发商刻意强调产品价值的广告内容中,动辄将项目定位为“××××带领山西看世界”“定义山西(太原)城市中心”“重塑山西经济格局”“传承中华3000年文明”的奇葩广告内容也是不胜枚举。

  与此同时,市民见怪不怪的“洋”楼盘或小区,名字也将面临整改。比如“××剑桥城”“凯旋×地”等,依据《地名通管局条例》,不能以外国人名或地名命名我国地名。这些“洋”楼盘在情感上涉嫌影响公众的国家主权意识,有些还带有歧视民族、劳动人民色彩。还有用字不规范的地名或广告也是此次的整治内容,比如“公园×号”“壹玖×零”等。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心