设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 广州白云区3天拆除田间窝棚超1万平方米

  乱搭乱建的田间窝棚,不仅侵占农地、影响农业生产,还易造成农业面源污染。进入台风天,田间窝棚也存在较大的安全隐患。记者从广州市白云区获悉,江高镇日前开展了为期3日的田间窝棚清拆行动,对大龙头村53宗田间窝棚进行了清拆,3天内清拆总面积超过1万平方米。

  连日来,在江高镇大龙头村,清拆机械进入田间、路边、河畔,清拆窝棚。机械无法进场的,就采取人工拆除。

  据悉,今年年初,江高镇制定了田间窝棚整治方案,坚决对田间窝棚“开刀”,将田间窝棚整治与“三违”整治工作紧密结合,并与实施乡村振兴战略、全域推进农村人居环境整治建设美丽乡村相结合。

  为期三日的田间窝棚清拆行动,共清拆了大龙头村53宗田间窝棚,清拆总面积超过1万平方米。同时,江高镇重点推进广清高速、广花路等重要道路两旁及巴江河流域等地的清拆,坚决做到“存在一处,拆除一处”“没有遗漏,不留死角”。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心