设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 南京上半年新建住宅成交量同比增长19.6%

  据南京网上房地产统计,截至2019年6月30日,上半年南京市新建商品住宅成交36630套,与2018年上半年成交量相比增长19.6%。

  统计显示,2019年三四月份,南京市新建商品住宅成交14649套,同比大涨60%。正是由于这两个月冲高,拉升了上半年成交量。5月份成交量出现下滑,到了6月份,由于江北新区等多个板块新盘放量上市,成交量再度回升,6月南京新建商品住宅成交7544套,与5月6277套的成交量相比,环比上涨20%。

  库存方面,目前全市新建商品住宅库存近3.95万套,较年初的4.2万套有所下降。今年以来,楼盘去化周期出现比较明显的分化,部分新房价格低于二手房价格的区域,楼盘开盘日光现象多次出现,但多数楼盘所推房源需要持续的消化周期。

  价格方面,据国家统计局公布的数据,5月南京新房价格环比上涨0.8%,同比上涨4%,环比已经出现三连涨的格局。分析人士指出,目前新房价格涨幅控制在5%以内,整体走势平稳。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心