设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 郑州市下月起全面推广黄土裸露防尘布

  为保障第十一届全国少数民族传统体育运动会及70周年国庆庆典活动相关配套设施顺利完工,市控尘办围绕工地不起尘、道路不见土、车辆不带泥、黄土全覆盖的目标,开展扬尘治理专项行动工作。7月起,全面推广黄土裸露由防尘网更换防尘布,并开展为期一个月的全市渣土集中清运工作。

  27日下午,市控尘办组织召开全市防尘布推广暨扬尘治理标准化现场观摩会。要求全市所有工地7月开始,使用可降解的防尘布覆盖,并开展为期一个月的全市渣土集中清运工作。还将对近期拟拉黑的6个项目、拟停工的11个项目、信用警示项目35项、拉黑企业10家、信用警示单位79家进行惩戒。

  据了解,市控尘办从市城市管理执法支队抽调160名工作人员组建了督查队伍,白天、夜间共分成14个督查组,对16个县(市、区)和10个市直成员单位进行全时空、全区域督导检查,确保工作全天候、无缝隙。

  针对全市所有在建工地实施精细化管理,采取规范化施工。对扬尘污染动态性强的特点,突出夜查渣土车违规清运和施工工地违规施工等重点,每天22时至次日凌晨5时,加大执法巡查力度。根据专家数据分析,科学精准实时调度。对存在问题的企业采取约谈警示、停业整顿、取消资质等处理,发放特殊通行证2600个,渣土车管理规范有序。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心