设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 河北省首家省级人力资源服务产业园开园

  6月28日,石家庄国际人力资源服务产业园正式开园运营。河北省人力资源和社会保障厅授牌园区“河北省石家庄人力资源服务产业园”。该园区成为全省首家省级人力资源服务产业园,也标志着石市人力资源产业园建设进入了快速发展轨道。

  人才是第一资源,创新是第一动力。为给“4+4”现代产业发展提供有力的人力资源服务支撑,今年以来,市委、市政府把发展人力资源服务业作为产业转型升级、培育新的经济增长点的重要措施,按照“立足石家庄、服务京津冀、面向全世界”的战略定位,坚持“政府引导、市场运作”的原则,采取“一园多区、一区多能”的模式,积极推进国家级人力资源服务产业园建设。

  石家庄国际人力资源服务产业园作为石市申报国家级园区的核心园区,位于高新区长江大道315号,总面积达到21万平方米,具有“一站式公共服务平台、人力资源服务机构集聚平台、创新创业孵化平台、立体化人才系统开发平台、人力资源信息化服务平台、国际交流与合作平台”六大功能。目前,已经引进中智、蚂蚁众包、助力讲师团等多家在国际、国内有影响力的优质人力资源机构。到2021年,计划引进10个以上国家级高科技项目,引进100名“高精尖缺”人才,引进1000名以上“本硕博”优秀毕业生、归国留学生、“双一流”名校毕业生。

  开园仪式上,石家庄国际人力资源服务产业园与河北中智领航人力资源服务有限公司、北京千人计划创新未来科技有限公司等7家机构负责人签约;4位国际高端专家与本地企业成功签约,并举办了人力资源管理的未来创想主题论坛和生物医药领域项目、节能环保新能源新材料领域项目洽谈会。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心