设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> “垃圾分类”走进广东高速公路服务区

  一排4种颜色的垃圾桶整齐摆放,服务区大屏幕播放着垃圾分类的宣传片,环卫工人用不同颜色的垃圾袋分拣垃圾……这是笔者28日走进黎溪服务区,探访我省高速公路服务区开展垃圾分类工作时看到的场景。

  目前,全省大部分高速公路服务区已完成分类垃圾桶全部按标准化设置,力争今年12月底前,实现高速服务区内部单位落实垃圾分类投放、分类收集,以及由环卫等规范单位负责清运、处理等工作。

  我省高速公路服务区的垃圾分类主要采用“四分法”,即餐厨垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾。为避免垃圾收集混放,有条件的服务区进行分类分池堆放,同池堆放的服务区要分类间隔,并由环卫部门或合作单位进行分类清运到政府设置的垃圾站进行分类处理。

  为实现服务区垃圾分类“有设施、有标识、有指引”,运营我省213对高速公路服务区的广东通驿公司内1.5万个垃圾桶已完成位置规范、垃圾桶分类标识、垃圾袋颜色分类等配置。分类垃圾桶全部按标准化设置,分为可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾;同时各垃圾桶内配置与其相符颜色的垃圾袋,便于旅客更加直观地进行垃圾分类。

  垃圾分类的宣传工作也在同步进行。目前,各大高速公路服务区共投放1200张垃圾分类、保护环境宣传海报的制作张贴,并向过往旅客发放垃圾分类宣传单张,充分引导旅客在高速公路服务区进行垃圾分类。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心