设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 138个项目 北京今年棚改任务涉及1.15万户

  “首都之窗”网站4月17日发布的文件显示,市政府办公厅日前发出通知并印发了《北京市2019年棚户区改造和环境整治任务》。今年的棚改任务涉及16区,共有138个项目,涉及1.15万户,其中中心城区79个,郊区59个。

  棚改任务表显示,丰台区的项目数量最多,达到39个,占地面积最大,为3287公顷;朝阳区涉及的任务(户)最多,为5030户,占地面积2726公顷。

  房山区的项目数量位列全市第三,但在郊区中排名第一,共有19个,占地1042公顷,今年任务600户;大兴区的项目虽然只有11个、占地420公顷,但是今年改造任务也达到了2045户。

  通知要求,要严格落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,按照“疏解整治促提升”专项行动要求,将棚户区改造与各区人口规划、建设用地存量统筹考虑,严格控制人口规模与建设规模,严控用地拆占比和建筑拆建比,切实降低改造成本,强化公共服务配套,实现“留白增绿”,增强人民群众获得感。

  同时,要加强审核,严格控制征拆成本。由市住建委负责,建立征拆补偿方案审核机制,严格审核国有土地房屋征收补偿安置方案和集体土地房屋拆迁补偿安置方案,从严控制征收拆迁成本,严格禁止新增政府隐性债务规模,严格棚改专项债使用管理。

  此外,鼓励各区在充分发挥社区居民自治作用的基础上,综合采取经济、法律、行政等手段,加快推进项目征拆收尾,努力实现土地早上市、安置房建设早开工、群众早回迁。北京商报综合报道

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心