设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 南京:“银四”预计近9000套新房入市

  这个清明小长假里南京的买房人一点也不清闲,来自网上房地产的数据显示,截至4月7日晚8点,清明假期(4月5日-7日)南京总共认购商品住宅416套,与去年同期的206套相比翻了一番。有四家楼盘在清明节期间启动了报名认购,预计本周就将正式公开销售。

  扬子晚报记者了解到,这个小长假里南京房地产市场并没有楼盘加推新房源,认购量的数据变化主要来自于楼盘前期销量的陆续上传。官方网站南京网上房地产的统计显示,截至4月7日晚8点,南京全市在清明小长假期间总共认购商品住宅416套,分别为4月5日94套、4月6日118套、4月7日204套,跟去年同期的认购量206套相比翻番。

  不过,从过去10年的清明小长假销量来看,今年416套的认购量只能排在倒数第三位,扬子晚报记者查阅了南京房管部门的官方数据,2009年南京楼市清明小长假期间的认购记录为860套,当年正值市场交易热潮,南京楼市供销两旺;此后清明假期的销售数据高低不平,从2010年的认购520套到2011年的认购380套,之后三年分别是2012年488套、2013年640套、2014年520套,2015年受楼市“330”新政影响首次突破1000套,2016年的市场行情得以延续,创下了1368套的历史新高,2017年也有995套的表现。

  值得一提的是,在今年清明假期之前的最后一天,南京楼市有4家楼盘领取销许,且都在小长假期间报名登记,使得数千组购房者假期也不得清闲。据了解,这4家楼盘分别是江北的金地风华国际、悦江府、金基九月森林,以及鼓楼滨江的葛洲坝招商紫郡籣园。根据目前的最新消息,位于江北核心区的金地风华国际报名人数已经超过3000组,而位于鼓楼滨江的葛洲坝招商紫郡籣园也有400多人报名,房源数只有66套。这些预计都将会在本周陆续入市。

  除了这几家楼盘,“银四”期间南京预计将有30多家楼盘推出近9000套房源,其中纯新盘便有14家。包括仙林板块的“地王盘”融信世纪东方,其楼面价高达24957元/㎡,而区域限价只有30000元/㎡;城北的世茂璀璨滨江、江宁的银城旭辉铂悦源墅等均为纯新盘项目。在限价政策有所松动的现况下,买房人的热情更甚以往,楼市调控正面临不小的压力。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心