设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 南京338家房产中介向假房源说“不”

  想买二手房,在网上几番比较,好不容易选定目标房源,但联系房产中介时,那边却吞吞吐吐,推说你看中的房子已卖掉,转而向你推荐其他房子——遇到这种情况,有可能意味着你遇到假房源。

  3月18日,记者从365淘房主办的“放心看”真房源企业认证暨春季数据发布会上获悉,南京共有338家房产中介、2232家门店加入“放心看”真房源项目,有10284套网上房源贴上“放心看”的绿色标签,承诺该房源可售、可看,而且房价、面积、楼层、税费等各项信息准确可靠。

  “10284套这个数据,在我们40多万套的房源总数中占比还不算大,我们的目标是让平台上所有房源全部实现‘放心看’,帮购房者提高找房效率,让大家的找房体验更好,也让房产经纪人习惯依靠真实房源来吸引客户。”365淘房存量房中心运营总监梁军介绍说。

  伪造房源,或虽是真房源却压低房价、提供虚假信息,这样做,看似能为房产中介带来咨询、增加流量,但真要实现收客和成交转化却很困难,而且,这样的开头,会让购房者和房产经纪人之间难以建立真诚的信任关系。

  瑞满庭地产经纪人刘继强已从业5年,他告诉记者:“前几年,网上发布的房源虚假信息比较多,影响行业的信誉。买房人不太信赖我们,看房时也半信半疑的。去年我加入‘放心看’,确保自己发布的房源100%真实可靠,这是我们对购房者的责任,也应该是我们的职业操守。”

  “放心看”的理念受到越来越多房产经纪公司和经纪人的认可。目前,在南京的房产经纪人队伍中,已有23.4%的经纪人加入“放心看”的行列。买房人在淘房网站或APP上找房时,可认准贴有绿色“放心看”标签的真实房源,让自己更加省心省力。

  据中原地产运营总监李千娥介绍,他们在去年建立内部的品控审核组,要求所有在中原官网发布的房源信息都真实有效,要提供房产证和相关委托书,并由品控人员对房源信息加以核准。结果,当时的6000多条房源一下子就猛降到2000多条。虽然房源数量少了,但给买家、卖家提供的都是真实情况,这是健康成熟的中介运营模式所需要的。李千娥说:“唯有真实才能换来信任。”

  “靠假房源来吸客,这种欺骗行为做不长久,最后损失的不仅是企业诚信,更是每个经纪人的信誉。客户需要真房源,中介企业只有坚持做真房源,才能稳定长远地发展。”南京华府房产经理吴芳说。

  要实现“放心看”,关键是房源的审核。作为南京房产发布的龙头企业之一,365平台对房源除进行线上审核、线下实勘,还有用户举报。买房人发现“放心看”房源中存在虚假,就可向平台提出举报。去年7月至今年2月,用户举报已有1400多起。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心