设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 河北省生态环境厅公开一批环境违法典型问题

  省生态环境厅公开一批环境违法典型问题

  重污染天气应急响应期间环境违法,严肃查处!

  3月14日,省生态环境厅向社会公开了一批重污染天气应急响应期间环境违法典型问题,并责成相关地市对发现的问题依法严肃查处,严格督促落实重污染天气应急响应要求。

  近期,受重污染天气影响,我省大气污染传输通道地区启动了重污染天气红色预警和相应的应急响应措施。为严厉打击涉气环境违法行为,3月5日起,省生态环境厅在全省范围内开展了第五轮大气环境执法专项行动。

  执法检查中发现,部分企业违反《大气污染防治法》等法律法规,在重污染天气应急响应期间,未严格落实应急响应减排措施,存在违法生产、违法排污现象。

  3月5日,省生态环境厅检查人员在平山县执法检查时发现,敬业钢铁集团轧钢车间密闭不严,无污染防治设施;9号高炉料坑无喷淋设施,扬尘无组织排放;11号高炉配料间密闭不严,返料输送皮带未密闭,扬尘无组织排放;11号高炉返料输送皮带落料楼、13号高炉返料输送皮带走廊未密闭,1号高炉料坑配料皮带落料点吸尘设施负压不足,部分粉尘直排。

  3月6日,在新乐市执法检查时发现,石家庄真强水泥有限公司未落实重污染天气应急减排措施,涉嫌违法生产。

  3月7日,在行唐县执法检查时发现,河北顺昌装饰材料有限公司未落实重污染天气应急减排措施,涉嫌违法生产。

  3月8日,在井陉矿区执法检查时发现,四合木耐火材料厂未落实重污染天气应急减排措施,2台梭式窑炉3月5日至3月7日均违法生产。

  同时,省生态环境厅还对在保定、邢台和邯郸等地发现的环境违法典型问题,一一进行了公开,并责成相关地市对发现的问题依法严肃查处,严格督促落实重污染天气应急响应要求。

  省生态环境厅有关负责人表示,对重污染天气预警期间,违反国家规定,超标排放二氧化硫、氮氧化物,受过行政处罚后又实施上述行为,或者具有其他严重情节的,将依法追究刑事责任。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心