设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 南京楼市房源供货仍显吃紧

  3月13日下午,南京江北一家纯新盘举行了开售前的公证摇号,共计1011组买房人报名认购122套房源,中签率只有12%。在此之前,南京多家楼盘的加推也由于买房人的踊跃而被基本买光。究竟是什么原因使得楼市购买力喷涌呢?

  坐落在江北雨山路板块的中海原山日前领取了销售许可证,其首次开盘推出了122套房源,户型面积从88平方米到124平方米不等,销许均价为28000元-30000元/㎡左右。因楼盘距离雨山路地铁站较近,且当地近期也缺乏新房入市,因而吸引了1000多组买房人的关注。南京公证处于13日下午举行了公证摇号,有1011人抢购122套房源,中签率仅为12%,市场人士预计,房源售罄的可能性较大。

  与此同时,扬子晚报记者也注意到,今年春节后南京楼市新推房源的楼盘,销售情况普遍达到房企预期,如同样是中海地产旗下的中海城南公馆上个月首开推出142套房源,开盘当天售罄;城东的珑悦、江宁的葛洲坝融创紫郡府等,均剩余少量房源在售。

  尽管市场需求量大,不过供应方面依然显得紧缺,在进入楼市传统旺季“金三”之后,南京楼市的表现乏善可陈,上周仅有2家楼盘入市推新,其中一家还是都市圈项目。购买需求得不到有效释放,加之买房人受到市场回暖气氛的感染,以及国内多座城市调控政策松动的带动,买房人对于楼市未来预期普遍看好,购买力喷涌也就自然顺理成章。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心