设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 上海办理房屋交易登记可网约

  去房地产交易中心办事,最怕窗口前排长队?好消息来了!从昨天起,在上海办理房屋交易登记,可以提前网上预约。4月1日起,查询房地产登记信息又多了渠道:自助查询。

  记者从上海市房地产交易中心获悉,办理房屋交易登记的居民和企业,可以在“网上房地产”(http://www.fangdi.com.cn/)网站的预约平台提前预约。

  在登录网站上,居民可以点击“咨询预检”“预约受理”“预约检阅”等入口。预约服务包括产调查阅、房屋状况查询、交易合同网签、交易登记受理、交易资金监管等等。预约之后,能在各区交易中心大厅快速办理业务。

  若想了解房屋交易状况和进度,可以使用交易中心短信推送服务。在房屋挂牌、合同网签、合同变更和撤销等环节,都有短信告知交易当事人,相关信息或合同关键内容等。4月1日起,上海各区房地产交易中心都将投放自助终端,方便居民查询房地产登记信息。在自助终端上,房地产权利人只要扫描身份证、进行人脸识别对比,验证查询人身份后,即可查询本人名下在全市已经登记的房地产基本信息。

  权利人以外的其他人可以根据房屋的坐落地址,在自助终端上查询该套房屋的产调信息。具体包括是否存在抵押、查封,是否存在共有人,是否有预告登记或异议登记等可能影响房屋交易的情况。另外也可以通过市政府的“一网通办”平台,经过实名认证后,不用出门就能在线查询上述信息。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心