设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 上周南京二手房交易量创新高

  来自网上房地产的官方数据显示,南京上周共成交二手房1280套,创下今年单周成交量的新高,“金三银四”的销售旺季正逐渐成型。与此同时,房主们的挂牌量也保持在单周4000套的高位,买卖双方的积极性颇高。

  市民朱小姐今年2月底在我爱我家挂牌的一套河西的二手房源,不到半个月便以挂牌价成交了,这令她颇感意外。“原本预计需要一个月左右的时间完成交易,现在提前了半个月,购置新房的计划也可以早日启动了”,朱小姐开心地说。我爱我家南京公司相关人士告诉扬子晚报记者,今年的节后市场跟往年相比启动得比较快,主要还是受益于新房市场的供应量紧缺。他认为,如今楼市“金三”已经过半,商品房市场推新的频率依然不如预期,只有少数几个板块的楼盘“撑场面”,买房者的购买力得不到释放,部分人群只能转向二手房市场寻找合适的房源。

  来自网上房地产的统计数据,“金三银四”的第一周(3月4日-3月10日)南京共成交二手房1280套,尽管环比前一周仅上涨7.5%,不过却是2019年以来单周成交量的新高,与去年年末的交易量基本持平。从各区的成交情况来看,鼓楼区依然排名第一,上周共成交了257套;秦淮区以199套排名次席。从整体上看,上周二手房的成交仍集中在江南六区,占比接近8成。

  另据我爱我家南京研究院的统计,扬子晚报记者发现,上周南京二手房的挂牌量达4102套,虽然环比小幅下滑,不过依然连续三周稳定在4000套上下,保持高位运行。业内人士介绍,挂牌量的居高不下,显示出卖房人对市场普遍持乐观态度,其中也不乏打算“以旧换新”的人群。随着置业旺季的到来,不少卖家选择在此时出手,全市的挂牌均价达到29546元/㎡,环比实现了两连涨,比去年底的报价上扬了200多元/㎡。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心