设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 北京首个共有产权养老社区迎接待高峰

  北京首个共有产权养老社区恭和家园上月接待了百余组家庭前来参观考察。在这里居住的老人们也迎来了第二个春节,并自编自导了一台属于自己的“春晚”。

  “趁着春节团聚,正好帮父母解决养老问题。”刚帮父母把家搬过来的张先生告诉北京青年报记者,由于孩子在美国上学,他和妻子一直在国外陪读,每年与老人见面的机会都有限,更别提好好照顾老人。

  “现在父亲身体不好,担心母亲照顾不了。曾想过把父母送去养老院,但是又怕他们在那里过得不自在。”今年40岁的张先生是独生子,他和妻子要照顾四位老人。在确定恭和家园之前,张先生夫妇还看了其他几个养老项目,最终选择了这里,“父母觉得只换了个房子,在自己家养老”。

  据恭和家园负责人介绍,大年三十到初三迎来接待高潮非偶然,“很多子女平时不在北京或者平时无法与父母聚在一起,正好利用春节假期,几个子女一起带着老人实地考察各种养老项目,共同决策老人的养老方案”。

  该负责人表示,对60后、70后的子女来说,父母的养老安置是刚需,“现在许多家庭除了考虑学区房,也会分出一部分资金做养老规划,而这种可以解决几代人养老的共有产权房养老的软硬件齐备,很受欢迎。”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心