设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 深圳多家银行下调首套及二套房贷利率

  融360 3月4日监测数据显示,深圳地区多家银行下调首套及二套房贷利率。目前深圳地区首套利率均值为5.46%,环比上期监测均值5.57%下降1.97%;二套利率均值为5.74%,环比上期监测均值5.80%下降1.03%。

  具体来看,广发银行首套利率最低可执行基准上浮8%,二套利率最低可执行基准上浮12%;中信银行首套利率最低可执行基准上浮8%,二套利率最低可执行基准上浮12%;工商银行、农业银行首套利率最低可执行基准上浮10%,二套利率最低可执行基准上浮15%;兴业银行、交通银行、民生银行、平安银行首套利率最低可执行基准上浮10%,二套利率最低可执行基准上浮20%。另有一家外资行针对优质客户,首套利率最低可执行基准上浮4%,二套利率最低可执行基准上浮10%。

  对此,融360大数据研究院分析师李唯一表示,目前出现银行首套利率执行基准上浮8%,二套利率执行基准上浮12%,不排除后期会有更多的银行向此利率看齐。

  “随着业务旺季即将到来,利率的调整也会影响市场份额占有情况。从目前银行的调整趋势来看,后期更多银行跟进的可能性增大,尤其深圳是此类银行竞争较为激烈的一线城市,在银行自身资金及业务情况允许条件下,银行往往会参与进来,争取获得更高的市场份额占有率。”李唯一分析称。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心