设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 内蒙古将投入项目资金逾100亿元扶贫近10万人

  今年内蒙古将整合各类农牧业产业发展资金,对贫困旗县投入各类项目资金100亿元以上,确保完成农牧业产业扶贫9.85万人的目标。

  据内蒙古自治区农牧厅厅长孙振云介绍,今年内蒙古加大各类农牧项目资金向贫困旗县的投入力度,重点向20个等待摘帽旗县倾斜,支持发展各具特色、优势明显的主导产业。

  内蒙古将对带贫能力强、效果好的各类新型经营主体加大支持力度,大力发展农畜产品加工业,促进贫困地区产业升级,使贫困户在农牧业产业链上持续稳定增收。

  内蒙古将推进农牧业产业精准扶贫工作,建立贫困旗县重点扶持产业项目库,因地制宜、因人而异精准选择脱贫项目,支持具有劳动力的贫困户通过发展产业脱贫。

  据了解,内蒙古重点扶持肉羊、肉牛、生猪、家禽、玉米、饲草料、蔬菜、马铃薯8个扶贫优势特色产业,支持引导农牧业龙头企业和农畜产品加工企业减贫带贫。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心