设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 北京市二手房交易开通“一网通办”

  2月28日起,委托经纪机构成交的二手房买卖业务将实现“一网通办”。记者获悉,为优化营商环境,市规划自然资源委会同市住建委、市税务局,在现有的“北京市不动产登记领域网上办事服务平台”基础上,新推出不动产登记、房屋交易及税收征管领域“一网通办”服务。

  据悉,自2月28日9时起,委托经纪机构成交的存量房屋买卖业务通过市规划自然资源委网站“不动产登记”专栏“北京市不动产登记网上服务平台”、市住建委网站优化营商环境专栏进行“一网通办”互联网申报。其他业务后续将陆续开通。

  需要注意的是,首次申报“一网通办”业务时,需持法人一证通和“存量房交易服务平台”钥匙盘登录,再次申报“一网通办”业务时,只需持法人一证通登录。填报信息完成后次日起,3个工作日内可在“我的申请”中查看预审结果。

  已持有法人一证通的企业,需到本市任意不动产登记大厅激活后办理全市“一网通办”业务。未取得法人一证通的企业可以在北京市法人一证通平台申领。未取得“存量房交易服务平台”钥匙盘的经纪机构可以在市住建委网站申领。

  预审通过的用户还需进行现场核验。登录市规划自然资源委网站“不动产登记”专栏,“北京市不动产登记领域网上办事服务平台—我的申请”栏目,即可进行“一网通办”业务现场核验的网上预约。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心