设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 南京今年预计发放公积金贷款140亿

  南京公积金管理中心去年共发放住房公积金贷款194.75亿元,而在其官方网站2月26日公布的今年工作计划中,2019年的发放额度只有140亿元,这是否意味着南京的公积金贷款规模将会缩水?南京公积金管理中心回复扬子晚报记者时表示,140亿元仅为今年的目标任务,届时将根据市场动态及时调整。

  统计数据显示,去年南京全市归集住房公积金321.94亿元,历史性的首次突破300亿大关,同比增长17%;共发放住房公积金贷款194.75亿元,同比增长77.38%;同时,全年住房公积金贷款的发放套数占全市同期房产销售套数的28.21%,占比提高了11个百分点;南京市的住房公积金贷款余额812.36亿元,贷款逾期率仅为0.14‰,远低于国家规定标准。

  南京公积金管理中心表示,2019年将对标成都、深圳,持续扩大覆盖面,确保公积金缴存职工应贷尽贷。从目标上看,南京今年将归集住房公积金326亿元,新增5人以上缴存单位1500家,新增缴存职工20万人;同时,及时掌握南京地区可售楼盘的动态,提升公积金贷款全流程审批效率,严格实行一日办结制,全年将发放住房公积金贷款140亿元,贷款、按揭协议的签订审批时限达标率为100%。

  扬子晚报记者注意到,从去年的实际发放公积金贷款194.75亿,到今年目标放贷140亿元,南京公积金贷款规模缩水了吗?南京公积金管理中心相关人士表示“不能这样理解”。该人士介绍,140亿元只是今年的放贷目标,与实际放贷额度并不等同。“我们2018年初制订的放贷目标也只有100多亿,没想到最后实际放贷接近200亿,所以说,每年的目标都会小幅调整,而最终的放贷额则将依据市场动态而变化”,该人士说。

  2018年南京楼市历经多轮调控后仍韧劲十足,全年成交新房近7万套、二手房则超过7万套,而公积金贷款额度的提高,吸引了不少买房人选择使用公积金贷款,导致去年南京公积金贷款额度猛增。扬子晚报记者还了解到,今年1月份南京共有新开盘项目25个,公积金中心已经与其中的15家楼盘签订了公积金贷款按揭协议,也就是说,买房人可以在这些楼盘办理公积金贷款了。此外,该中心正督促其他10家楼盘尽快签订公积金贷款按揭协议,以方便缴存职工办理公积金贷款,最大程度地支持买房人使用公积金改善住房条件。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心