设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 北京良乡圣景苑居民用水困难

  房山区良乡圣景苑小区住着324户、1千多居民,近期小区供水出现严重问题。

  小区采用的是老式的自备井供水,由于水位下降,供水出现严重短缺,2019年1月开始居民基本用水无法保证。即使有水,水质也极差,接出的水浑浊不堪,细沙很多,碱性大而且有腥臭味,根本无法使用。现在仅靠水务部门的供水车每天送水两次,但还是无法满足日常生活基本用水。

  另外,小区内使用的都是自采暖炉供暖,也是水暖,必须依靠供水。水压不够,壁挂炉都不敢启动,严重影响供暖。居民多次找到小区物业北京鸿翔联物业管理有限公司要求处理改造,却迟迟得不到答复,也不见整改。

  这个小区2003年投入使用,到现在已经15年了。据知情人讲,小区内自备井到2015年就该淘汰更新了。在自备井的正西10米处有一个私人经营浴池,5年前,又在自备水井旁建了一座公共厕所。居民认为公厕和浴室靠近自备井会对水造成污染。

  希望有关部门能够解决居民的用水问题。为了保障健康用水,希望尽快接通市政供水。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心