设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 云南省今年将发放100亿元创业担保贷款

  “2019年云南省两会系列新闻发布会”第五场1月29日上午在昆明召开,云南省人力资源和社会保障厅副厅长石丽康在会上介绍,今年计划发放创业担保贷款100亿元,力争“贷免扶补”创业担保贷款扶持创业8万人以上。

  石丽康介绍,2018年云南全省“贷免扶补”、创业担保贷款共扶持创业10.47万人,提前超额完成2018年省政府10件惠民实事中“扶持10万人创业”的目标任务。

  记者留意到,2019年云南省政府10件惠民实事中,“扶持创业”仍列在其中,具体要求为,通过“贷免扶补”创业担保贷款扶持8万人以上自主创业。为完成这一目标,石丽康介绍,2019年计划发放创业担保贷款100亿元,扶持8万以上“创客”的同时,带动和吸纳20万人以上就业。

  扶持创业的同时,石丽康介绍,2019年云南省还将着力实施好“高校毕业生基层就业计划”、技能脱贫千校行动、“三支一扶”计划等,并充分利用“互联网+就业服务”“一部手机找工作”APP等,实现线上线下招聘信息、岗位需求联动,有效促进就业。同时,积极开展农村劳动力、特别是建档立卡劳动力的职业技能培训,并着力提高劳务输出组织化程度。通过一系列举措,力争2019年全年实现城镇新增就业50万人、确保转移就业农村劳动力80万人。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心