设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 宁夏:毕业5年内大学生创业最高可申请30万元贷款

  记者从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅获悉,为支持大学生在宁夏创业,只要符合创业担保贷款申请条件,毕业5年内的大学生可最高申请30万元贷款。

  宁夏最新出台的《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》还提出不少支持大学生在宁夏创业的措施。包括:在已有一次性1万元创业补助基础上,在校大学生或毕业2年内大学生创业初始阶段经登记注册并正常营业3个月以上的,在登记注册后半年内可给予一次性初始创业补助3000元,对在固原市等贫困县(区)创业的,补助上浮30%;分级开展大学生优秀创业项目评选奖励活动,对大学生优秀创业项目每个给予1万元-10万元的奖励。

  实施意见还提出扩大就业见习补贴范围。从今年1月1日起,将就业见习(实习)补贴范围由具有宁夏户籍的2年内未就业高校毕业生扩展至16-24岁失业青年,见习(实习)期间按当地最低工资标准给予补贴,并购买商业意外伤害保险。见习满6个月以上,给予最长1年的养老保险补贴。

  此外,宁夏还将进一步支持创业载体建设。对达到地市级创业孵化示范基地建设标准的,由所在地级市给予每个园区不低于50万元的一次性奖补;对达到自治区级创业孵化示范基地建设标准的,自治区给予每个孵化园区100万元的一次性奖补;对达到国家级创业孵化示范基地建设标准的,自治区再给予每个孵化园区200万元的一次性奖补。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心