设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 惠州楼市坚持调控不动摇

  近日,惠州市房产管理部门发布了《2018年度依法行政工作报告》(以下简称《报告》),全面介绍了2018年度惠州房地产市场调控工作,同时对2019年楼市发展定下基调。《报告》显示,惠州去年共开展房地产市场暗访检查25次,曝光违规中介6家,违规房企两家。针对2019年市场,《报告》指出,将进一步做好市场调控,切实把房价稳控在合理区间、不逾红线。

  适时推出新的调控措施

  《报告》介绍,该部门全年开展房地产市场暗访检查25次,涉及开发企业、中介机构47家;共开展房地产市场巡查7轮,发现并纠正不规范销售行为20余宗,公开曝光违法违规中介机构6家,房地产开发企业2家,查处违法违规房地产广告案件18宗,形成了强力震慑。

  与此同时,该局针对不同区域表现出来的具体行情也在不断强化差别化管控机制。一方面针对区域的表现因地制宜,建立起商品房项目差别化价格监制机制,另一方面则是加大对刚需置业需求的支持,加快首套房贷款审批、放款速度,切实保障住房公积金缴存职工的合理权益。

  “在整个2018年,惠州的商品房价格基本都能保持着平稳势头,商品房供应结构性失衡的局面也得到了有效缓解,市场活力不断在增强。”市房地产行业相关人士指出,惠州的价格监制机制是区域城市中最严苛的,回过头来看也是最有效的。

  针对市场主体最为关心的楼市走向?《报告》直言,2019年首要工作仍将是做好房地产市场调控。

  《报告》指出,在新的一年,该部门将深入研判惠州房地产发展面临的新形势,创新调控思路,适时推出新的调控措施,保障本地居民的合理居住需求,切实把房价稳控在合理区间、不逾红线。同时有效防范化解风险,稳步推动市场的健康平稳运行。

  多渠道住房供应机制有效推进

  具体到市民安居,记者注意到,2018年初惠州市政府召开的房地产业座谈会提出的多渠道住房供应机制正在得到有效的推进。

  《报告》显示,从去年2月份惠州首家国有住房租赁企业挂牌成立,到租赁住房市场规划设计和政府住房租赁管理服务平台的有效搭建,市一级的住房租赁监管服务平台已实现上线运行。年度2000套租赁房源的筹措目标也切实有效得到实现。

  与此同时,问题楼盘等历史遗留问题不断得到推进也较好解决了市民的安居需求。

  《报告》显示,在2018年度,惠东陶然假日小区、惠城翡俪港、昊地喜悦城果、银座国际、双城名苑北区等楼盘破产重整或破产清算市中院已裁定受理,历史遗留问题正在逐步厘清。

  此外,惠阳涉及到光耀地产的3个项目已经部分实现了交付使用,金世界花园G栋复工后工程进展顺利,华轩居楼盘也在全力推进各项工程的验收工作。而东江明珠花园、双城名苑南区等“硬骨头”项目部分楼栋也办出了房产证,切实有效保障了市民安居的需求。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心