设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 今年河南省城镇新增就业将达110万人

  1月7日,记者从省政府新闻办召开的“新增城镇就业100万以上”重点民生实事新闻发布会上获悉,2018年,我省这一重点民生实事目标任务已圆满完成。全省实现城镇新增就业139.24万人,完成全年任务的139.24%。今年,全省城镇新增就业110万人。

  去年,全省城镇新增就业139.24万人

  据介绍,2018年,全省实现城镇新增就业139.24万人,完成全年任务的139.24%。其中,失业人员再就业33.86万人,完成全年任务的135.43%;就业困难人员实现就业12.01万人,完成全年任务的150.18%。各省辖市、省直管县(市)均全面完成各项目标任务。

  为确保完成这一目标任务,2018年,我省组织开展大规模校园招聘活动,组织“名校英才入豫计划”专场招聘、就业服务进校园等系列服务活动,为全省3.9万名六类2018届困难毕业生发放求职创业朴贴5910万元。截至2018年底,全省2018届高校毕业生累计实现就业52.41万人,高于2017年同期水平。同时,帮助约12万名就业困难人民实现就业。完成去产能企业职工分流安置任务1.78万人,继续做好“僵尸企业”职工安置后续工作。

  今年全省城镇新增就业110万人

  截至2018年12月底,全省新增发放创业担保贷款 107.76 亿元,扶持9.6万人自主创业,带动就业31.7万人,累计发放创业担保贷款1081.8亿元。

  2019年,我省将深入实施就业优先战略。主要目标是城镇新增就业110万人、失业人员再就业25万人、就业困难人员就业8万人、城镇登记失业率控制在4.5%以内,确保全省就业局势总体稳定。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心