设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 湖北前10个月房地产市场运行数据呈现量价收缩态势

  11月15日,我省各地统一发布今年1月至10月房地产市场运行情况,梳理已公布的数据发现,全省有8个城市新建商品房成交量数据出现同比下降。

  1月至10月,武汉市新建商品住房销售127980套,销售面积1381.06万平方米,同比下降18.72%。黄石同比下降 6.42%;孝感同比下降18.41%;随州同比下降13.78%;仙桃同比下降10.71%;十堰同比下降12.94%。

  一些城市发布了10月单月的数据,如襄阳10月新建商品住房销售1596套,销售面积18.75万平方米,环比减少14.38%,同比减少29.38%。神农架林区10月新建商品住房销售62套,销售面积0.4451万平方米,同比下降92%。

  中南财经政法大学房地产研究所所长张东认为,成交量下降,说明当前我省房地产市场总量收缩,情况更加复杂,对政府的调控提出了更高要求。

  省住建厅相关负责人表示,下一步,我省将依然坚持一城一策和建立长效机制的总体思路,督促各地因地制宜确定房地产调控目标和房价控制目标,促进市场供需平衡。同时,进一步规范市场秩序,合理引导预期,保障房地产市场健康发展。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心