设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 北京石景山首个共有产权房今起复核

  记者昨天从石景山区住房城乡建设委获悉,从今天10时起,石景山区玉泉西一路的玉景阳光共有产权住房项目开始资格复核,这是石景山区首个共有产权房项目,约2.8万户家庭提出申购。

  根据《北京市共有产权住房管理暂行办法》规定,目前,市住房城乡建设委已会同公安、地税、人力社保、民政、不动产登记等部门,完成了对约2.8万户申请家庭购房资格的联网审核。

  今天10时起,玉景阳光项目申请家庭可凭申请编码、申请人姓名、证件号码,登录北京市住房和城乡建设委员会官网,在“共有产权住房”专栏查询购房资格审核结果。凡系统显示“不符合本市共有产权住房审核配售条件家庭”或“不符合本市住房限购政策家庭”的,均为购房资格审核不通过的家庭。

  如果申请家庭对审核结果有异议,可以于11月7日17时前的工作日期间,按照查询结果提示信息,前往玉景阳光项目部院内,即玉泉西街8号金鼎弘泰大酒店对面,携带身份证、户口簿、工作居住证、婚姻证明等材料的原件和复印件申请复核,逾期不再接受复核申请,工作时间为上午9时半至12时,下午2时至5时。其中,申请家庭因填报家庭信息与实际家庭信息不一致而未审核通过的,将不予复核。

  记者了解到,项目摇号后,石景山区住房城乡建设委将进行申请家庭工作地审核,同时联合征收、规划国土等相关部门对申请家庭是否有违法建设、是否通过征收拆迁或以其他方式取得房产的情况进行审核,相关公告将在石景山区政府门户网站另行发布。(记者 孙云柯)

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心