设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 南京近郊有楼盘“一成首付”

  伴随着楼市“金九银十”进入尾声,“一成首付”等促销方式又回到了南京房地产市场当中,目前主要集中在近郊的楼盘。楼市专家指出,优惠方式的增多表明房企的姿态正不断放低,买方市场的回归令购房者有了更多的话语权。

  开盘近一个月仅售5成多

  最新推出“一成首付”的楼盘是位于南京溧水的远洋万和四季,这家纯新盘给出了多种付款方式,其中“一成首付”的付款金额还不到10万元。记者了解到,今年9月30日该楼盘首次开盘拿出了320套房源,面积有89平方米、107平方米等,全部装修交付,均价11000元/㎡。根据南京网上房地产的公示信息,这家开盘已近一个月的项目,目前只认购179套,认购率不到56%。此前,碧桂园旗下位于南京以东宝华镇上的四家楼盘也采取联合行动,针对指定房源推出了“一成首付”的活动。

  “一成首付”并非低首付贷款

  扬子晚报记者了解到,“一成首付”并非金融机构推出的低首付贷款,而是由开发商先垫付部分首付款。比方三成首付购房的,其实是开发商先垫付两成的首付款,剩余部分由买房人在限定期限内付清,通常在三个月至一年左右时间内。业内人士指出,此举可以吸引纯投资的买房人以较低的资金入手,同时,也可以让刚需买家有充足的时间筹集首付款,这在一定程度上可以缓解近郊楼盘目前面临的困境。

  打响促销战的还有不少地产大鳄,如恒大地产上个月在全国范围内推出了“金秋大优惠”,国内280个城市的600多家楼盘89折卖房、商铺6折起售,不过,南京片区的住宅楼盘并不在此次优惠范围内。优惠促销在江宁楼盘的开盘中也有所体现,如方山大学城的五矿澜悦方山在开盘现场给出了总价2万元的优惠,江北一家新盘赠送数百元的伴手礼,淳化一家楼盘推出了买房送车位的活动。

  市场降温迫使房企有“动作”

  南京房地产促进会秘书长张辉指出,从近期南京楼市开盘项目的去化情况来看,热门板块如燕子矶新城、江北核心区等区域的楼盘基本都清空或卖出9成以上,而近郊板块则明显感受到了市场“转冷”,去化率普遍在60%以下,有的楼盘甚至一个月一套也没卖出去。

  专家认为,楼市调控以来房价稳中趋降是南京房地产市场的主旋律,市场冷静期的到来预示着买方市场逐渐成型,非热门板块的开发商不断释放出优惠举措,其实也是一种“自救”行为,买房人的选择更多,市场也将更显理性。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心