设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 北京取得积分落户资格者 23日起可办户口

  截至10月22日24时,北京市2018年度积分落户公示名单公示期结束,昨天起,通过公示,取得落户资格的申请人可开始申办北京市常住户口,时限为2018年10月23日至2020年12月31日。市人力社保局提示,取得落户资格的申请人办理落户时,要开具无犯罪记录证明。

  为统筹考虑城市人口调控目标和综合承载能力,经市政府研究决定,今年本市积分落户规模为6000人,按照同分同落的原则,今年公示名单共6019人。

  自2018年10月15日至10月22日24时止,北京市2018年度积分落户公示名单在北京市政府“首都之窗”网站公示。公示期满无异议的取得落户资格,可按相关规定办理北京市常住户口。取得落户资格的申请人办理北京市常住户口时限为2018年10月23日至2020年12月31日。相关材料清单、办理流程详见《北京市积分落户操作管理细则(试行)》有关规定。档案审核由调京后的档案接收部门按相关规定办理。申请人取得落户资格后自行放弃的,落户资格不递补。

  《北京市积分落户管理办法(试行)》试行至2019年12月31日,在办法试行期间,每年落户规模均为6000人。

  根据积分落户管理办法规定,申请积分落户需具备“无刑事犯罪记录”资格条件,已取得落户资格的申请人需安排好时间,联系现户籍地公安部门开具无刑事犯罪记录证明,取得证明后,方可办理本市常住户口。

  市人力社保局提示,无刑事犯罪记录证明的开具时间应在2018年10月15日(含)之后。对于开具无刑事犯罪记录证明的抬头内容不做具体要求,可不写抬头。“无犯罪记录证明”与“无刑事犯罪记录证明”在办理积分落户时均适用。

  此外,可以随迁的未成年子女以截至2017年1月1日不超过18周岁计算。可作为随迁子女符合计划生育政策凭证的包括:一孩《独生子女父母光荣证》、一孩及以上《生育服务证》、《准生证》、《生育登记服务单》、《再生育确认单》等有效证件以及各地计划生育行政部门出具并盖章的其他合法生育子女凭证。上述凭证只需提供任意一项即可。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心