设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 深圳前海出让首宗自持人才住房用地

  10月19日下午,深圳市前海人才乐居有限公司(以下简称“前海乐居”)以底价5.42亿元竞得前海合作区首宗自持人才住房用地(宗地号T201—0109)。项目将于年底开工,2021年建成,建成后将提供约1200套人才住房,租金或仅为同区域市场商品房的六成。

  前海乐居由前海管理局局属企业前海开发投资控股有限公司于2017年12月6日全资设立,定位是前海合作区人才住房专营机构,主要负责前海人才住房筹集建设、运营管理和综合服务等,未来区内人才住房将逐步纳入其“投、建、管、运”一体化运作。

  根据规划,出让地块位于前海桂湾片区核心区域,用地面积14694.63㎡,规划总建筑面积102000㎡,其中商务公寓建筑面积90000㎡,地上和地下商业建筑面积各为6000㎡。将建设以中小户型为主的全年期自持租赁商务公寓,建筑面积主要在90㎡以下,建成后租金价格将按照同区域市场商品住房租金价格的60%进行定价。

  同时,该项目将被打造成前海人才住房的示范社区以及典范产品,率先为深圳乃至全国的国际化人才住房管理探路。其中,项目建设将采取装配式建筑建造,预制率至少不低于50%,装配率至少将达到70%,且做到全流程应用、全领域协同、全部门参加使用BIM技术。

  “广东省第十二次党代表大会提出‘把前海建设成粤港澳深度合作示范区和城市新中心’。此次则是前海完善城市新中心的空间布局,实现‘职住平衡’重要部署的积极响应,也是支持港人在前海发展,集聚产业高端人才,打造前海人才国际化社区的有力举措。”前海管理局相关负责人说,项目建成后将有力缓解前海人才居住压力,进一步拓宽港人港企发展空间,吸引更多国际化、高端人才在前海安家、乐居。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心