设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 武汉江城上月房价涨幅放缓

  前日,国家统计局公布“2018年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”,武汉9月份房价指数环比上涨0.3%,涨幅较前一月有较大回落。

  武汉上月房价涨幅回落

  20日,国家统计局公布的“2018年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,9月份武汉新建商品住宅销售价格环比增长0.3%,与8月份的环比增长1.4%相比,涨幅回落了1.1个百分点。

  武汉房价从今年5月份开始,新房价格环比涨幅都高于1%,直到9月份才回落至1%以下。

  按面积分类来看,144平方米以上的户型价格涨幅为0.4%,高于144平方米及以下户型,显示9月份武汉仍有不少高价项目入市,成为房价继续上涨的因素之一。

  从热点城市来看,全国31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.1%和0.8%,涨幅比上月分别回落0.2和0.5个百分点。

  此外,一二三线城市前三季度商品住宅销售价格同比累计平均涨幅比去年同期均有所回落,15个热点城市新建商品住宅销售价格上涨城市个数减少,涨幅回落。

  上海易居房地产研究院总监严跃进表示,从购房的角度来看,近期的房价泡沫会逐渐减少,此时置业议价空间比较大。

  各地限价限购政策取消?

  “长沙取消限购、厦门取消限购、济南取消限购!”近日,武汉不少房产中介都在朋友圈刷屏这条消息。紧跟这条信息的,都是催你买房的话:“观望只会让你错失良机”“赶紧出手才是王道”等。

  楚天都市报记者调查发现,这些传言均无根据。比如济南市近日出台户口迁移新政,取消购房、投资纳税落户条件限制,自媒体竟将“取消购房”改为“取消限购”进行传播。而长沙8月份出台办法,人才购房首套房不受户籍限制,也被误传为“取消限购”。“厦门取消限购”则是2015年的旧闻重炒。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心