设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 兰州市治理房地产市场乱象,9家违规企业被通报

  8月31日,记者从兰州市房产局获悉,因拒不整改或问题较为严重,经兰州市开展打击违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动领导小组研究决定,对甘肃欣荣置业有限公司的文博佳园项目、甘肃金天隆科贸有限公司的轩盛润邸经适房项目等9家企业予以公开曝光,接受社会监督。

  据介绍,根据相关通知要求,自7月份开始,市(区)县两级分别成立专项检查组,在全市范围内开展了打击违法违规行为治理房地产市场乱象的专项行动。此次专项行动重点针对群众反映强烈、问题突出、违法行为屡禁不止的企业,通过现场巡查、合同抽查、投诉处理等方式实行即查即改,对整改不到位或者情节严重的采取媒体曝光、行政处罚、停业整顿、暂停网签、纳入“信用兰州”进行失信联合惩戒等措施依法依规严肃处理,坚决取缔一批扰乱房地产市场秩序的“害群之马”,以严格检查和严格执法的方式强力整治和规范全市房地产市场秩序。

  专项行动开展以来,市(区)县两级检查组共检查38个在售商品房项目、220家中介机构门店。从检查的结果看,大多数开发企业以及中介企业基本都能够规范经营,但仍有部分开发企业存在证照公示不全、未按规定设置销控表、未公示不拒绝购房人使用住房公积金贷款的承诺书等行为,部分中介企业存在未取得备案证书违规代理房源等问题。甚至个别开发企业隐瞒有关情况,骗取预售许可,违规销售;个别中介企业在未取得工商营业执照的情况下,非法经营,损害群众利益。针对检查中发现的问题,检查组现场下发整改通知书,责令限期整改,目前,大部分企业已按照检查组要求整改到位,但仍有3家开发企业以及6家中介机构拒不整改或问题较为严重,经兰州市开展打击违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动领导小组研究决定,对9家企业的违法违规行为予以公开曝光,接受全社会监督。

  3家开发企业:

  甘肃欣荣置业有限公司的文博佳园项目

  甘肃金天隆科贸有限公司的轩盛润邸经适房项目

  甘肃省易大房地产开发有限公司的易大天地项目

  6家中介企业:

  甘肃盛中房盟帮客中介服务有限公司

  兰州天庆亿恒房屋中介有限公司

  兰州永辉房产中介有限公司

  甘肃昊城房地产代理有限公司

  兰州众佑房产经纪有限公司

  兰州百盛房产代理有限公司

  专项检查组将根据这9家企业存在的问题,按照各部门职能,依法依规严肃处理,并作为典型案例上报住建部予以通报。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心