设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 辽宁引入高层次人才同比增长150%

  从职称评定改革探索到“零门槛”落户,从搭建创新创业平台到资金支持……近年来,辽宁省人才政策“干货”不断,引才效果明显。其中,以今年前7个月新招收的博士后为代表的高层次创新型青年人才为例,引入数量同比增长了150%。

  高校毕业生“零门槛”落户;为来辽工作的优秀博士、博士后开辟职称评审绿色通道;省属高校、科研院所、医院可到“双一流”大学现场考核、现场签约、现场聘用拥有博士学位或副高级以上职称的高层次人才……这是辽宁省今年4月实施的《辽宁省人才服务全面振兴三年行动计划(2018-2020年)》中一些政策“干货”。截至7月末,在这些政策吸引下,仅省属高校招聘引进高层次人才就达到了393人,全省新增技术人才6万人。

  辽宁省还通过统筹推进各类平台建设广纳良才,累计建设工程技术研究中心、重点实验室等人才创新创业平台1720余个。中国海外学子创业周的引才效果也十分明显。初步统计,今年海创周有1500余名海外学子参加洽谈,565人与企事业单位达成用人意向,170个项目与省企业、投资机构达成意向协议。

  据辽宁省委组织部人才工作处处长陈凯介绍,辽宁省还搭建以“兴辽英才计划”为重点的人才工程,作为引进、培养和使用人才的主要载体。辽宁省将利用三年时间,引进集聚一批高层次人才和高水平创新创业团队,其中重点支持20名左右杰出人才、700名左右领军人才、700名左右青年拔尖人才和200个左右高水平创新创业团队。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心