设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 上海:加大力度加快推进旧区改造

  市委常委会昨天下午举行会议,研究贯彻落实 《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会精神、上海科创中心建设近期重点工作安排、坚持“留改拆”并举深化城市有机更新进一步改善市民群众居住条件等有关工作事项。市委书记李强主持会议并讲话。

  会议指出,要深入贯彻落实党中央关于巡视工作的重大决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定不移深化政治巡视,扎实做好《中央巡视工作规划(2018-2022年)》在上海的落地落实。各级党委(党组)要自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致; 党委书记要承担起第一责任人责任,把巡视巡察切实抓在手上;纪委、组织部门和巡视办要按照各自职责,发现问题,推动解决问题,进一步把巡视巡察工作做好做扎实。

  会议指出,要进一步贯彻落实习近平总书记对上海科创中心建设的重要指示精神,主动承担国家战略任务,聚焦核心关键领域,牢牢把握主攻方向,把资源和力量集聚到集成电路和生命科学等领域,积极布局,持续发力,全力实现突破。

  会议指出,要充分认识旧区改造工作的重要性、紧迫性和艰巨性,切实提高思想站位,持续用力攻坚突破,千方百计改善旧区居民基本居住条件。要明确目标任务,细化政策举措,加大力度、加快推进旧区改造,切实解决居民实际居住困难。要创新方式方法,整合政策资源,结合旧区改造实际,大力创新工作思路、办法和机制。

  会议还研究了其他事项。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心