设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 湖北上半年楼市量价稳定,下半年将继续完善调控

  7月26日,全省房地产调控与市场整治培训会在汉召开。记者从会上获悉,今年上半年全省商品住房销售量和销售均价基本稳定,完成国家要求的调控目标。

  今年上半年,全省商品住房销售3496.8万平方米,同比下降4.8%,其中武汉市同比下降22.2%。全省商品房销售均价为每平方米5865.8元,环比下降0.5%,同比上升6%。根据国家统计局湖北调查总队近期发布的数据,今年上半年,我省城镇常住居民人均可支配收入17511元,同比增长7.9%,房价涨幅低于全省城镇居民可支配收入增幅。

  武汉房价在全国16个热点城市中居第13位,调控压力相对较大。当前,我省一些城市房地产开发用地成交价格上涨较快,在产业配套成熟、新市民集中的区域,阶段性供需矛盾依然存在。在市场秩序方面,房地产开发企业和中介机构违法违规行为时有发生,整治房地产市场秩序是一项长期性、常态化的工作。

  省住建厅相关负责人表示,下半年,我省将继续完善调控政策,管控价格,督促各地把2018年房价控制目标分解到每个月、每个楼盘,引导企业合理申报预售价格。同时,按照近期印发的工作方案,在全省开展房地产市场乱象专项整治行动。此外,为稳定市场预期,我省将出台房地产市场信息发布制度,全省各地以统一的时间、口径、内容、形式,发布房地产市场信息。

  会上,湖北省房地产业协会还发布了《关于共同维护我省房地产市场秩序的倡议书》以及《湖北省房地产开发企业自律公约》。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心