设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 兰州市上半年新增就业6.8万人

  今年上半年,兰州市通过创业带动就业、提升就业服务水平、帮助重点群体就业、全力预防失业风险、强化职业能力培训等措施,城镇新增就业人数6.8万余人。这是记者日前从兰州市人力资源和社会保障局获悉的。

  兰州市制定印发《2018年创业推动工程实施方案》,明确推动创业的重点任务和具体措施。全力推动筹建人力资源产业园和创业就业孵化基地(园区)建设,认定29家市级创业就业孵化基地(园区),推荐12家市级孵化基地(园区)申报为省级创业就业孵化示范基地(园区)。发放创业担保贷款82笔共1686万元,就业安置397人。推荐发放“万企计划”贴息贷款3笔共460万元。开展“泛海扬帆·兰州启航——大学生创业扶持行动”,资助大学生创业项目96个。

  在“陕甘宁中心城市人力资源交流联盟校园招聘会”上,陕甘宁三地400多家参会企业提供1万余个就业岗位。推行国有企业招聘应届高校毕业生信息公开制度,积极组织开展引导高校毕业生进企业需求摸底工作。开展“春风行动”专项活动,举办50场用工洽谈会,1.3万余人达成意向性协议。帮助重点群体就业,开展“就业援助月”活动,安置零就业家庭就业18人,安置困难人员就业3292人。制定《30万大学生留兰就业工程实施方案》,为大学生就业创业提供系统的政策支持。组织开展2018年选拔招募普通高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务工作,落实就业指导“校园行、社区行、市场行、企业行、园区行”活动,帮助高校毕业生就业创业,2017届高校毕业生就业率达到91.14%。

  兰州市人社部门还开展失业保险援企稳岗“护航行动”,支持企业稳定岗位,截至5月底,为14571人发放失业金2151.64万元,失业人员实现再就业3.3万人,城镇登记失业率为1.88%。加大对专项资金的监督检查和考核评估力度,全市共支出7865万元就业补助资金,主要用于公益岗补贴、社保补贴、职业培训补贴和职业技能鉴定。制定《兰州市精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作实施方案》,积极开展岗位技能培训、创业培训、精准扶贫劳动力培训,发放技能补贴347.7万元。精准扶贫劳动力培训5223人(含建档立卡户1056人)。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心