设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 贵州黔东南城投棚改项目警报解除:逾期尾款已兑付

  “黔东南州的兑付意愿很强,今天已经实现了兑付,首誉光控估计很快会发布公告。”一位接近首誉光控人士对21世纪经济报道记者表示。

  7月11日,有媒体引用投资人消息称,“首誉光控黔东南州凯宏资产专项资产管理计划1号”已经构成逾期违约,投资人到期并未收到该资管计划的尾款。

  首誉光控官网信息显示,该资管计划1号、2号、3号分别于2015年12月29日、2016年1月12日、2016年1月25日募资结束,分别筹集资金1.472亿元、1.419亿元、4670万元。此外,这三期产品曾于2016年1月、2月、3月、6月、7月有过开放期,最晚的一次为“首誉光控黔东南州凯宏资产专项资产管理计划2号”于2016年7月6日起至2016年7月12日止的开放期。

  据媒体报道,上述投资人表示当时产品分好几期,融资总额约为6亿元。该投资人购买的为“首誉光控黔东南州凯宏资产专项资产管理计划1号”,购买金额为300万元,预期收益率为8.8%。若购买金额处于100万至300万之间,预期收益率为8.5%。

  该投资人购买的这款两年期产品于2018年6月24日到期,根据协议规定,本息于分配日后10个工作日内划至客户账户。但到7月11日,该款产品投资金额只到账一部分,该产品构成逾期违约。

  据21世纪经济报道记者了解,该产品的尾款已于7月12日到位。“管理人在本周跟投资人沟通过,剩下金额将于7月12日到账。即便沟通过,部分投资人仍然担忧7月12日剩余款项是否能到位。”上述接近首誉光控人士对21世纪经济报道记者表示。

  据公开资料,该资管计划融资用于黔东南州下属棚户区改造工程建设项目。融资主体为黔东南州凯宏资产运营有限责任公司(简称“凯宏资产”),凯弘资产为黔东南州政府主要的基础设施和投融资平台之一,有黔东南州国有资产监督管理委员会履行出资人职责,于2005年成立的国有独资公司,目前实收资本为3亿元。

  这笔筹资规模约6亿元的产品,还有风控措施保障。黔东南州开发投资有限责任公司(黔东南州人民政府所属平台公司之一)为凯宏资产在本次贷款项下的还款义务提供无限连带责任担保。黔东南州人民政府出具承诺函,承诺到期将由州人民政府协调安排资金用于归还本次贷款。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心