设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 前5个月安徽省空气质量优良天数比例为67.2%

  今年前5个月,我省16个市整治项目完成率为58.09%。日前,安徽省大气办通报2018年1~5月份全省大气污染防治工作进展情况,1~5月份,全省PM2.5平均浓度为60μg/m3,比2017年同期(67μg/m3)下降10.4%。全省空气质量优良天数比例为67.2%,比2017年同期(57.6%)上升9.6个百分点,芜湖市和六安市比去年同期不升反降。

    整治项目完成率普遍较低

  通报显示,部分市大气污染防治重点整治项目推进缓慢,截至5月底,全省16个市整治项目完成率为58.09%,完成率普遍较低,铜陵市完成率仅为13.37%,淮北市完成率仅为15.63%。

  各地均不同程度存在环境违法问题。今年以来,我省虽然加大了对违法排污企业的打击力度,但查处违法案件数较去年同期大幅下降,从督查和暗访的情况看,一些地方建筑工地、道路、石料加工、混凝土搅拌站等扬尘污染和餐饮油烟污染问题依然突出,部分工业园区特别是城乡结合部“散乱污”企业无组织排放严重。有些地方政府还存在监管不到位、整治不彻底、责任追究没落实等问题。

    目前全省共发现火点28个

  近期省环保厅督查发现,秸秆焚烧现象出现反弹,多地秸秆禁烧工作推进力度不够,火点数出现反弹。截至6月12日,全省共发现火点数28个,淮北、蚌埠各1个,阜阳3个、淮南3个、滁州4个、六安3个、铜陵4个、安庆7个、宿松县2个。

  大气办要求,加快制定打赢蓝天保卫战作战方案,坚持以环境质量改善为核心,研究谋划三年重点工作;持续推进重点领域大气污染治理。

  根据要求,各地市要将本年度大气污染防治项目明细和进展情况在政府网站上公开,可核查、可统计,接受群众监督。大气办将进一步核实大气污染防治台账明细,实施挂图作战。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心