设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 沈阳:热地不断,新市府楼市加速上行

  在城市发展的进程中,沈阳房地产市场也相应诞生了不少置业热点板块。为了更好地展现沈阳热点板块发展现状和综合素质,近期,本报对沈阳置业热点板块进行全方位解读,并期待能为广大购房者在选房、购房的过程中排忧解难。本期重点推介的热点板块为新市府板块。

  政府搬迁、自贸区落定、多家房企纷纷入驻,利好政策叠加使得浑南区发展迅速。而自贸区落址的新市府板块更为抢眼。伴随着城市跨河发展的步伐,新市府板块市政配套设施日益完备,区域人气越来越旺,促成置业热点区域,并形成南部一个新兴居住区。

  重心南移 房企入驻着力开发

  上世纪90年代,沈阳房地产市场发展的启蒙阶段。城市功能以市政府为核心向四方延展,辐射着东南西北各区域。二十一世纪初,城市发展进程有了新风向,市政府提出重点打造“金廊银带”,加快了对河滩地、河道以及公共绿地的整治和开发,政府引水环岛成就了长白岛,成为价值跃升的区域典范。近几年,沈阳城市发展跨越了浑河,市政府南迁至浑南区,二环南移,浑河主城区扩容,标志着沈阳发展重心南移。

  在这一过程中,新市府板块从无到有,正进行着一次完美的蜕变。跟随城市开发脚步的还有开发商,除旭辉、月星、首创、绿城等早期进驻该板块的房企之外,如今万科、恒大、保利、中海等品牌房企陆续跟进,带热了区域的居住氛围。

  热地不断 区域价值提升在望

  去年至今,浑南区宗地拍卖分外火热。2017年浑南区全年共成交11宗地块。其中,3宗地块位于新市府板块内,成交面积达20.96万平方米,占全区成交面积总额的36.77%。2018年年初至2月,新市府板块又推出2宗居住用地,成交面积达31.67万平方米,成交总额达28.93亿元,吸引中海、绿城、保利等多家品牌房企到场抢地。

  相关数据显示,新市府板块楼市供销两旺。去年沈阳新建商品住宅销量同比增幅排名中,新市府区域位列首位。同时,商品住宅成交均价也有大幅提升。板块内高层和洋房为主供产品,深受“刚改”置业者的青睐。

  人气陡增 配套完善发展迅速

  眼下,新市府板块房地产行业的火热更像是一次人口迁徙运动。近十年来,沈阳人跟随着城市发展的脚步一路向南,从市府广场到浑河到长白岛再继续南下至新市府板块。这期间,开发商充当着筑造“美好家园”的角色,一幢幢楼房拔地而起。据新市府板块在建住宅的交付日期判断,2019年、2020年居多。随着各个项目清盘及陆续交付,未来3-5年内新市府板块的居住人口或将迎来小高峰。

  人口增加急需市政配套的跟进。近两年,政府的投入已令区域内的交通、教育、医疗、环境等大有改观,地铁、轻轨、公交等已形成立体交通网;十几所重点学校的规划和兴建进一步优化了教育资源;沈阳首家国际医疗机构已确定进驻;科技馆、图书馆、档案馆、博物馆等四大馆的汇聚让新市府板块逐步向功能区转变,沈阳下一个人口聚居区将很快形成。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心