设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 辽宁将创建“一带一路”综合试验区

  辽宁把深度参与服务“一带一路”建设作为今后一个时期全面开放的工作重点,将创建“一带一路”综合试验区,打造高能级对外开放新平台,使其成为辽宁全面开放的标志性品牌。

  辽宁省商务厅有关负责人近日表示,辽宁将加快构建开放新格局,以全面开放引领全面振兴,创建“一带一路”综合试验区和“中国-中东欧16+1”国际经贸合作示范区,加快形成多点布局、深度合作的开放载体。

  辽宁省商务厅党组成员、省自贸办专职副主任王恩滨表示,在深化国际产业合作方面,辽宁将加大对境外经贸合作园区支持力度,以“一带一路”沿线国家主要节点城市和港口为重点,引导辽宁龙头企业在境外布局建设一批经贸合作园区,带动中小企业抱团合作走出去。

  辽宁省发展改革委副主任宿建军表示,“一带一路”倡议提出以来,辽宁积极行动,取得了阶段性成果。构筑了“辽满欧”“辽蒙欧”“辽海欧”三条国际大通道,与沿线国家和地区互联互通水平明显提升。2017年共完成中欧班列1143列次,集装箱货运量9.2万标准箱。国际产能合作步伐加快,一批基础设施和能源领域重大国际合作项目取得实质性进展。辽宁在伊朗、印度、印尼、罗马尼亚、乌干达等国投资建设的8个境外园区初具规模。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心