设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 南京人才安居房已筹建24万平方米

  眼下,毕业生们正在忙着找工作、找房子,而22岁的孙晔早已不用担心这些。在紫东国际创意园里创业两年的他,不仅享受了园区的创业政策,还住进了人才公寓。南京近两年大力出台人才安居政策,包括筹建人才房,吸引人才留宁发展。近日,市房产局房改办对多区人才安居房建设情况进行摸底调查,浦口区巩固6号人才公寓已基本封顶,溧水区幸庄人才公寓正在主体施工。

  孙晔是南京信息技术职业学院在校生,2年前开始校园创业。目前在和团队开拓校园洗衣领域,年营业额超过4000万元。“我们入驻紫东创意园,园区给了很好的创业政策。我和小伙伴4个人住一间公寓,租金1400元,里面家电齐全,生活很方便。”孙晔说。记者看到,孙晔所住的房间为50多平方米,房间内摆放2张高低床,每人拥有一张工作台,电视、热水器、洗衣机等生活设施一应俱全。“楼下还有商业街和超市,走不了几步就有健身房、运动场。在创业园里工作、生活两不误。”孙晔告诉记者,团队中有些是从外地高校过来的,也觉得南京这方面很有吸引力。

  栖霞高新区内的人才安居房位于江苏生命科技创新园A2幢,已具备入住条件。全玻璃通透的一楼大厅分为休息区和工作区,未来各类人才可以在这里交流创业、读书喝茶。户型上,个人可以从单人间到四人间自由选择。工作人员介绍,房间里配备中央空调、热水器,后期还会采购冰箱、洗衣机、电视机。拉开窗帘,透过大大的窗户,远处的青山、近处的绿水尽收眼底。记者从栖霞区精细化建设管理推进办公室了解到,为解决人才后顾之忧,栖霞区组织筹建了江苏生命科技创新园人才安居住房、金港科创中心人才安居住房、翠屏水晶领寓人才安居住房、和燕路560E地块等4处,已完成4.03万平方米筹建任务。

  浦口区巩固6号人才公寓是浦口区首个装配式建筑项目,包括两幢19层建筑,共396套房源,目前已基本封顶,即将进入内部精装修阶段。浦口保障房建设发展有限公司工作人员告诉记者,公寓建设体现了工业化、绿色化和智能化。在工厂流水线上批量生产的墙板、楼板等构件运到工地,层层拼装,如同搭积木。现场管理采用物联网技术,道路、绿地则增加了海绵设计。在接下来的精装修阶段,不仅房间内设施齐全,一楼还将设置餐厅、咖啡厅、健身房、便利店等休闲区。预计人才公寓将于今年年底竣工交付。

  记者获悉,今年我市将力争筹建120万平方米人才安居房,人才安居覆盖面达到6万人。截至5月份,已筹建中兴人才公寓二期、建邺科技创新产业园人才公寓等13个项目,总计24.04万平方米。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心