设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 家具家电一应俱全,武汉人才公寓最低月租仅百元

  近日,武昌区在全市率先开启大学毕业生租赁房服务“直通车”,租赁房的申请、审核、登记、配租、选房、签约等,可一站式办理,大学生从申请到领钥匙快捷搞定。

  这是武汉市帮助大学生“好安居”的又一创新。自实施“百万大学生留汉创业就业工程”以来,各城区纷纷以最快的行动、最强的力量、最优的资源,积极落实市委、市政府决策部署,协调各方资源,打出帮助大学生“好安居”的“组合拳”。

  在寸土寸金地段 有大学生公租房

  各城区多方筹集优质房源,为大学生“定制”了一大批“环境优美、位置便利、拎包即住、价格低廉”的周转性住房。

  江岸区筹集、配建不少于1800套人才公寓,按季发放货币化补贴,并着力实现大学毕业生保障性住房“红色物业”全覆盖。

  江汉区从红T时尚创意街区、中介机构武汉冠寓等处,筹得大学毕业生公租房1022套,统一装修,配备家电家具。江汉区政府和企业同时给予补贴,让大学生能在寸土寸金的地段安家。

  洪山区与知名品牌公寓运营机构合作,筹集1000套以上人才公寓,入住大学生可享受市场价七折优惠。公寓运营机构的线下门店和线上平台,24小时响应大学生需求,提供维修、咨询、代收快递等生活服务。

  青山区将大学生租赁房的建设与棚户区改造结合,在工人村街打造“微创谷·青年主题社区”,聚集青年空间、大学毕业生租赁房、创业园区、创谷食堂等。

  江夏区年内计划投资2.8亿元,回购区政府地铁站旁联投广场整栋3.14万平方米500套大学毕业生保障性租赁房,集中向大学生交钥匙。

  蔡甸区知音人才公寓人均月租金仅100元,空调、热水器、洗衣机、电视机、抽油烟机、电磁炉、床铺、书桌、衣柜等生活所需应有尽有,目前入住率达到98%。

  新洲区共筹集了2个大学毕业生租赁房项目,大学生可享受租金五折优惠。项目与地铁无缝对接,设施一应俱全。

  随时申请随时入住 留汉安居更省心

  各区进一步优化服务、简化程序,让大学生少跑路、少材料、少证明,安居更省心。

  江汉区通过召开座谈会、发放调查问卷等形式,征求大学生对租赁房建设的建议,满足多样化、个性化需求。

  洪山区为适应毕业季大学生“边找工作边找住房”的需要,在华中科技大学、武汉理工大学、华中农业大学等20余所高校,开展人才公寓推广50余场,各公寓品牌深入高校论坛和校内液晶显示屏,利用线上渠道发布信息。

  汉阳区以“政府+市场”、社会资金建设等多种方式,筹集大学生保障房904套,建成人才公寓6处。为缩短入住周期,提升大学生配租服务效率,该区推行“五个随时”的配租模式,即随时申请、随时审核、随时配租、随时签约、随时入住。

  蔡甸区大学生人才公寓配备有服务管家,组建服务QQ群,提供线上线下“提问—反馈—解决—回访”服务机制,对大学生提出的诉求,做到事事有着落,件件有回音。

  链接>>> “长江青年城”纷纷开建

  黄陂区去年就全面启动建设了全市首个“长江青年城”项目,计划今年内高标准建成一个融生活、娱乐、运动、社交、创业、商务等功能于一体,深度普及“互联网+”“物联网+”、人工智能等智慧生活方式的大型青年主题社区,目前正在紧张建设中。

  江岸区已开工建设“长江金岸青年城”,正协调相关部门落实好土地、建设、租售等服务工作。

  蔡甸区今年专门规划了2000亩地,用于“长江青年城”建设。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心