设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 广西加速推进信息进村入户工程

  记者从近日召开的全区信息进村入户会议上获悉,我区正加速推进信息进村入户工程,争取进入2018年全国整省推进示范省区。

  根据国家信息进村入户工程要求,到2020年要实现全国行政村基本全覆盖。我区这方面起步稍晚,将通过今年一年的努力迎头赶上全国进度,争取进入2018年全国整省推进示范省区。目前,自治区已下达2017年度的项目资金4650万元到27个项目县,并要求在今年5月30日前完成项目验收。

  信息进村入户工程的重点是把益农信息社这个“端”建好,把通往农村的信息高速公路这个“网”修通、管好、经营好,把能够持续发展的商业模式建起来。

  建好“端”和“网”,还要有好的管理机制、好的经营主体。自治区要求,运营服务商由自治区统一采购,市、县农业部门要主动做好服务,尽快与服务运营商签订项目建设和运营合同,共同研究项目建设和运营服务工作,及时申请项目资金并拨付到位。

  整市推进,打造信息服务大品牌。我区选择了6个服务运营商,由自治区统一采购,每市从中选择一个,各市县按照任务分标段签订合同,使运营商具有较大规模,尽快形成在全国有影响力的服务品牌,把广西绿色生态农产品推介到北上广等高端消费市场。

  整合资源合力推进。农业部门将发挥牵头作用,把教育、卫生、就业、气象、电信、邮政、银行、保险、供销等资源以及公益服务、便民服务、电子商务和培训体验等服务,逐步整合汇聚到益农信息社,最大程度丰富服务内容,不断提高服务质量,满足农民对信息服务的多样化需求。进一步明确政府修路、企业运营、社会跑车、农民取货的职责定位,形成“政府+运营商+服务商”三位一体的建设运营机制,确保把信息进村入户建设成为让党委政府满意、受农民欢迎的民生工程。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心