设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 雄安新区2018年将植树造林10万亩

  3月12日,是河北雄安新区设立以来迎来的第一个植树节。当日,在雄安新区9号地一区第2标段设立的26亩“向雷锋同志学习纪念林”,吸引了来自社会各界300多名志愿者参加义务植树活动。

  雄安新区9号地块总面积约1万亩,涉及雄县雄州镇、容城县平王乡两个乡镇8个村。定位为城市组团之间的重要生态缓冲区和生态福利空间共享区。去年秋季,雄安新区已经植树26万株。

  据了解,今年雄安新区将种植10万亩苗景兼用林。按照“生态优先、绿色发展”,雄安新区造林以自然理念为指导,以构建异龄复层混交的健康森林为目标,营造“千年秀林”。

  雄安集团生态建设事业部负责人说,新区对每棵树的选取都有严格要求,高度、规格、土球等都有选取标准。且每棵树都是在苗圃选材时就登记了二维码,也就是每棵树的专属“身份证”,扫描后能详细了解到苗木的来源、树种、规格、产地等情况。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心